今年 道南森づくりの会で自伐養成塾を行った山に メンバー6人が集まりました
夏と秋に行った講習会の時に切り出した 広葉樹を雪から掘り出し 玉切りです
お世話になった山主さんに少しばかり 薪の還元です
そして 作業の手を休め 寒いので焚火をして これです!
♪ ダバダー ダー ダー 冬の山でのコーヒー最高wに美味いっす!
この一杯の為に 作業をした?といっても過言ではない?訳ではないのですが、、、
もちろん こちらもマストです! 暖まりますねぇーーー ごつ盛り 美味し!
作業道が磐石ではないので とりあえず 軽トラ3台分の薪を確保
ゆっくりと下って 麓の山主さんへお届け~ 今年最後のイベントも無事終了wでーす 山は楽しス!
さて ここへきて 何故か ロック絶好調ですーーーー
ヒットする アブラコは 大体がアラフィフ 首降って ブチッ 切られたランカーサイズも
婚姻色がキレイです
そして漁港では またコイツ ついにネットサイズよりデカいのが! 不思議なことにまったく同じポイントで釣れた
ワームも同じ DCMで売ってる白のシュリンプ! カジカには鉄板かも! それにしても メタボなお腹~
コメントをお書きください
大将 (月曜日, 21 12月 2020 09:25)
一仕事後の一杯格別ですねっ!
木の伐採する業者・・・結構冬盛んですよね~木出し作業滑るし下が雪で凍れてくれるから・・・でも寒いから大変ですよね~(道路の無い場所に雪で均してその上を大型車で・・・)
よっ!釣り名人っ!極めていますね~
アブラコは煮て美味しっカジカは子持ち?なのか?俺と似てるのか?(笑)旬な魚ですねっ!
カジカの味噌汁・鍋が食いたいですね~
いんちき (月曜日, 21 12月 2020 12:38)
山で食する、ごっつ盛りは最高でしょう。
写真でカジカをまじまじ見ると、他人とは思えないのは何故でしょうか。
いさおか (月曜日, 21 12月 2020 13:08)
大将様
確かに冬は かき入れ時なんですが、、、寒いし 根性無しです!
根魚 煮つけとかトライしようかな?っと、
でも無理っす 台所のシンクよりデカいし、ウロコ取るの大変だし
どうぞ、料理しrて食べに来てくださいませ~
いさおか (月曜日, 21 12月 2020 13:13)
いんちき様
ごつ盛りファンには堪りませんねぇー
カジカこれからますます 美味しくなりますよー
生命力がすごい!釣り上げても 半日くらい生きてますわぁー